Весна 2019 года пришла поздно. Вроде и конец апреля, а всё равно холодно. Но в данном случае, погода ничего не меняет. Мы собираемся, мы едем к Петровичу.
Едем в четвером: Алексей, Надежда, София и Злата. Хорошо знакомый поезд Челябинск - Москва, затем автобус Москва - Оленино, что уже в Тверской области, и мы на автовокзале небольшого районного центра, от которого до поселка Холмец, ещё километров 20.
Еще по дороге созвонились. Сергей Петрович и Наталья Валентиновна нас ждут, и попутно сами собираются. Все едут обустраивать лагерь в знакомое урочище Комары.
Наконец, к автовокзалу на новенькой, белоснежной Газельке подъезжает сам Сергей Петрович. И тут же его знаменитое - Ну здрасьте! Всё как положено, восторги, обнимашки, после чего быстро закидываем свои рюкзаки а машину и поехали.
Попутно грузимся провизией и в Холмец. Там долгожданная встреча с Натальей Валентиновной Назаровой, кстати руководителем местного поискового отряда "Поколение", и ребятами, с которыми не виделись год. Опять обнимашки, поцелуи..
А потом посещение местного музея Боевой Славы, кстати, он даст фору некоторым областным музеям. Музей только разворачивается, но уже многое сделано, подобранные со вкусом и профессионализмом витрины и стеллажи, грамотно развернутая наглядная агитация, шикарно сделанная имитация военного блиндажа, предельно точно и выверенно изображенная диорама "Исторический штурм с. Холмец зимой 1942 года". Ну, и, конечно же, выставка оружия, обмундирования, снаряжения. Много, очень много поисковой тематики. Вообщем, молодцы!
Быстро пробежав по музею, вновь грузимся, и теперь все вместе уезжаем к месту дислокации - в лагерь урочища Комары. |