Вторник, 17.10.2017, 12:51 Приветствую Вас Гость
"Мы возвращаем павшим имена..." 
Поисковый отряд "ВОЗВРАЩЕНИЕ" 
  



                                                                                                                                                                                       г. Бугуруслан
                                                                                                                                                       voen-poisk@rambler.ru
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Ваше отношение к поисковому движению?
Всего ответов: 173
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Расскажи друзьям
Вход на сайт

Главная » 2017 » Февраль » 27 » Запись 33-я. Урочище Дешёвка
12:21
Запись 33-я. Урочище Дешёвка

На вечернем командирском совещании 19 августа была озвучена информация, что севернее Ржева, близ урочища со странным названием Дешёвки, были найдены фрагменты хвостовая часть советского самолёта, и туда выезжает группа разведки. К вечеру по возвращению разведгруппы наличие самолёта было подтверждено. Теперь предстояло собрать и привести на место обнаружения самолёта большую группу поисковиков. 

Отбирали добровольцев, мужчин покрепче. Все знали, что работа предстоит очень тяжёлая. Среди этой команды на выезд в Дешёвки оказался и я. Опыт в подъёме самолёта уже был (вспоминалась весенняя вахта на псковщине со штурмовиком ИЛ-2). Так как болотников у меня не было, решил "убить" свои рабочие берцы. На двух "Камазах" с утра 20 августа мы двинулись в путь. Ехали в обратную сторону от лагеря, ближе к Ржеву, проехали через город и повернули на север за Волгу, поколесили просёлочными дорогами и , наконец, оказались в лесу, преодолев таким образом около 50 километров. Пройдясь ещё пешком метров двести, мы оказались возле большой,  сильно заросшей травой и заполненной до краёв воронки. Руководителем подъёма был назначен корифей этих дел Дьяков Иван, командир вологодских. 

И так, за дело. Первыми включились в работу "помпомёры" под руководством Андрея Николаева  из Нарьян-Мара. Сначала запустили одну помпу, но из-за быстро прибываемой родниковой воды заработала и вторая. Уходящая вода быстро обнажала края заплывшей воронки, из которой торчали куски искорёженного металла. Всё это было в очень большом слое ила и грязи, в которую и запрыгивали попеременно, меняя друг друга, поисковики с лопатами наперевес, разделившись на три группы. Была создана и ещё одна группа. Вооружившись бензопилами, ребята расчищали заросшие края воронки от деревьев и кустарников , а затем напиливали крупные брёвна для приспособления, с помощью которого впоследствии и предстояло вытягивать самолёт. 

Где лопатами, где вёдрами, а где и руками мы вытаскивали, или лучше, вычерпывали из воронки жидкий грунт перемешанной грязи, масла и бензина, одновременно доставая большие и маленькие фрагменты самолёта.

Как оказалось в последствии советский самолёт ЯК-1, совершая боевой вылет 22 августа 1942 года, не вернулся с задания, и был обнаружен в сильно заболоченном лесу близ вышеназванной деревни Дешёвки. Углубляясь в раскопе, приходим к выводу, что самолёт зарылся в землю очень глубоко, упав практически вертикально вниз. 

За весь день мы смогли осилить не больше метра глубины, хотя работали безостановочно, в три потока меняя друг друга в не самой просторной воронке. В ней одновременно умещалось человек пять -шесть, не более. Грунт выбрасывался и выливался к краю воронки, и его тут же оттаскивала отдыхающая смена подальше в сторону. К вечеру на ребят было трудно смотреть без сожаления. Помимо того, что все были абсолютно в грязи, так ещё и с промоченной обувью, ибо почти ни у кого не было высоких сапогов. Но никто и не думал жаловаться или, ещё хуже, ныть. Главное было не порезаться, ибо со дна торчали куски самолёта, достаточно острой формы сильно изуродованного дюралюминия. И в один момент, не заметив такой кусок, я, в попытке вытащить свой ботинок из затянувшей его грязи, саданул обо что-то сильно острое. Обошлось.

Едва передвигая усталыми ногами и руками мы завершали первый день. В этом месте мы наковыряли уже большую кучу железа, которая, наверное, уже бы и не поместилась в грузовике. Среди этой груды железа были найдены лючки с клеймом завода изготовителя, по которым и можно установить номер самолёта и с большой вероятностью - имя пилота.

С этим и вернулись в лагерь, чтобы отдохнуть за ночь и продолжить работу поутру.

Просмотров: 67 | Добавил: Zaxabr | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОЕ ФОТО
НОВОЕ ВИДЕО

Мы помним!

14 0 0.0

МВИЭ КАЛИНИНСКИЙ ФРОНТ

00:01:15
11 0 0.0
ГЕРОИ ВОЙНЫ
ЧИТАЙТЕ В БЛОГЕ
[17.06.2017]
Запись 39-я Бойцы у Волги (0)
[27.05.2017]
Запись 38-я. Боец у Волги. (0)
НАШИ ГОСТИ
Надежда
НАШИ ДРУЗЬЯ
  • ПОИСКОВОЕ ДВИЖЕНИЕ РОССИИ
  • ИЩИТЕ СВОИ РОДНЫХ
  • ОБД МЕМОРИАЛ
  • ЦАМО
  • ПОДВИГ НАРОДА
  • ПАМЯТЬ НАРОДА
  • МЕСТО ПАМЯТИ
  • МЕЖДУНАРОДНАЯ СЛУЖБА РОЗЫСКА
  • ВОИНСКИЕ ЗАХОРОНЕНИЯ
  • САКСОНСКИЕ МЕМОРИАЛЫ
  • Календарь
    «  Февраль 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728
    ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
    Copyright MyCorp © 2017 uCoz