Четверг, 13.12.2018, 17:53 Приветствую Вас Гость
"Мы возвращаем павшим имена..."                                                                                  voen-poisk@rambler.ru
Поисковое объединение"БУГУРУСЛАН" 
                                                  
                                                   поисковый отряд "Возвращение"
                                      поисковый отряд "Рубеж"
   



                                                                                                                                                                                     
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Ваше отношение к поисковому движению?
Всего ответов: 240
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Расскажи друзьям
Главная » 2018 » Июль » 29 » Запись 55-я. Тверская область. Зубцов.
09:14
Запись 55-я. Тверская область. Зубцов.

Традиционная июльская экспедиция, которую мы всегда проводили на Зайцевой горе, что в Барятинском районе Калужской области оказалась безнадёжно сорванной, виновником которой оказался, как ни странно, Чемпионат Мира по футболу-2018, проводимый в нашей стране. Если быть точнее, под Калугой обосновалась сборная экзотической страны с названием Сенегал! Поисковые работы в регионе на время проведения чемпионата были запрещены.

Несолоно хлебавши, мы двинулись сдавать уже купленные билеты. От дирекции ПДР получили ответ, что июльская вахта переносится в Тверскую область, что под городом Зубцов.

С очень большими трудностями мы приобретал билеты по новому маршруту. В связи с тем, что покупали не заранее, а буквально перед отъездом, получалось ехать с четырьмя пересадками, на не самых удобных поездах и электричках. Почти всем достались только верхние боковые места. Свободными были только третьи полки вагонов. Но никто не отказался, наоборот, трудности только сплотили ребят, которые ради великого дела готовы были ехать даже стоя!

1 июля 2018 года мы наконец-то тронулись в дальнюю дорогу. На шести машинах мы выехали из Бугуруслана и вскоре оказались в Похвистнево, что в Самарской области. Там нас ждала электричка, доставившая нас в Самару. Так совпало, что во время нашего движения на электропоезде проходил, как потом оказалось, знаковый футбольный матч нашей сборной с Испанией. Первый тайм мы смотрели в электричке, второй - уже в здании железнодорожного вокзала Самары. Кто бы мог представить себе, что футбол вызовет такой фантастический ажиотаж в нашей стране. На улицах города, в здании вокзала, у турникетов и касс продажи билетов, в буфетах и туалетах, на перронах и платформах, лёжа на чемоданах и сидя на ступеньках все СМОТРЕЛИ ФУТБОЛ!

Уступая 0-1, наши смогли сравнять счёт и перевели игру в дополнительное время. А потом было НЕЧТО! В серии пенальти, казалось бы весь город затих, как будто уснул. Все остановились, уткнувшись в мониторы компьютеров и экраны телевизоров. Даже равнодушные люди, которые к футболу не имели никакого отношения и не смотрели его никогда в жизни, сначала из-за любопытства, а потом, поддавшись общему любопытству и волнению, тоже стали смотреть футбол. Железнодорожный вокзал замер. Во время пробития пенальти все остановились. Таксисты и их пассажиры стояли возле открытых багажников машин и смотрели. Носильщики останавливали свои тележки и вместе с клиентами прямо на перроне тоже смотрели. У турникетов в полглаза смотрели милиционеры. В залах ожидания смотрели все. Каждый пробитый удар мяча накалял обстановку всё сильнее и сильнее. Равнодушных не осталось совсем. После то, как наши забили победный год, наступило всеобщее ликование. Совершенно незнакомые люди в порыве счастья обнимались и целовались, пели и плясали. Речёвка "РОССИЯ-РОССИЯ" слышался повсюду. Как мало оказывается надо для счастья человеку! Наши победили!

На этой счастливой ноте на перрон подали наш поезд: старый, добрый, разбитый казахстанский. Есть функции "Всё включено", так вот здесь - "Всё выключено!" Не беда. Загрузились в вагон уже затемно. Немного перекусили и спать.

На утро нас ждала Москва, бешенная пересадка с Казанского вокзала на Рижский и поездка на другой электричке до Погорелого Городища, что недалеко от Зубцова и, наконец, МЕСТО ПАМЯТИ и встреча с друзьями.

Просмотров: 33 | Добавил: Zaxabr | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

НОВОЕ ФОТО
НОВОЕ ВИДЕО

Калининский фронт. Зубцов

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 5.0

Мы помним!

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
ГЕРОИ
ЧИТАЙТЕ В БЛОГЕ
[29.07.2018]
Запись 55-я. Тверская область. Зубцов. (0)
[15.07.2018]
Запись 54-я. 22 июня 2018 - День Памяти и скорби. (0)
НАШИ ГОСТИ
Zaxabr
Друзья сайта
  • ПОИСКОВОЕ ДВИЖЕНИЕ РОССИИ
  • ВПО "БУГУРУСЛАНСКИЙ"
  • Календарь
    «  Июль 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
    Copyright MyCorp © 2018 uCoz