Вторник, 13.11.2018, 09:28 Приветствую Вас Гость
"Мы возвращаем павшим имена..."                                                                                  voen-poisk@rambler.ru
Поисковое объединение"БУГУРУСЛАН" 
                                                  
                                                   поисковый отряд "Возвращение"
                                      поисковый отряд "Рубеж"
   



                                                                                                                                                                                     
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Ваше отношение к поисковому движению?
Всего ответов: 239
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Расскажи друзьям
Главная » 2017 » Ноябрь » 26 » Запись 45-я. Северо-Западный фронт
14:19
Запись 45-я. Северо-Западный фронт

Едва вернувшись с фронта Западного, мы сразу же начали подготовку к фронту Северо-Западному.

Собрав нашу молодёжь, в первую очередь отправились за приобретением билетов, для выезда в Новгородскую область, затем началась покупка дополнительного снаряжения и оборудования, и конечно же, инструктажи с новичками.

Новичками нашего отряда стали Карпухина Злата и Каменнова Анна - первокурсницы медицинского колледжа.

К ним присоединилась Валерия Полева, для которой эта вахта стала второй, ну и мы, Тарасовы, теперь уже всем семейством, где наша самая маленькая - Анечка, которой только, что исполнилось аж целых ПЯТЬ лет, так же отправлялась в экспедицию, первую в своей жизни. С собой она взяла свою верную подругу и попутчицу куклу Ксюшу. Так всемером, а с куклой, значит, аж ввосьмером, мы были готовы.

На сборе отряда, который был посвящён очередному выезду, стали прокладывать маршрут. Получилось очень замысловато, для экономии средств (а они были как всегда только свои), мы наметили аж целых пять пересадок! Зато на сэкономленные деньги, подсчитав на досуге, мы приобретали 17 банок тушенки.

Проведя генеральную репетицию перед выездом и решив все организационные моменты, 8 августа 2017 года - мы двинулись в очередную военно-поисковую экспедицию под названием "Северо-Западный фронт". На двух легковушках из родимого Бугуруслана нас довезли в соседний городок Похвистнево, что уже в Самарской области, где уже через полчаса мы погрузились в вагон электрички, увозящей нас в Самару.

Погрузив свои баулы в электропоезд, мы почувствовали, что вагон как будто присел. Посмотрев в окна, мы заметили, что колёса у поезда сильно продавлены и даже приспущены, да и не мудрено, сколько сумок и рюкзаков закидали! Тем более, что в составе отряда одни девчонки, и сопутствующих вещей им нужно на порядок больше. Понимая, что всё это женский отряд не унесёт, пришлось им взять с собой одного дяденьку, носильщика для вещей, да и в лагере пригодиться по хозяйству.

С шутками-прибаутками добрались до Самары, где потом пару-тройку часов выгружали из вдрызг измученной и усталой электрички свои пожитки и переносили на вокзал. Надо было видеть лица местной публики, основная часть которой, готовясь скоро быть отдыхающими черноморского побережья и имея на руках максимум пару-тройку тощих чемоданов. Они лицезрели на нарастающую гору наших прибывающих и прибывающих баулов. Многие не выдерживая любопытства, осторожно так походили к нам и спрашивали с некой жалостью  - "Вы беженцы?" 

Трудно было подобрать ответ для людей, без пяти минут греющих свои рёбрышки на пляже, в разгар лета, когда все мечты об отпуске, о море, об отдыхе, наконец! Наши девчонки гордо отвечали - "Мы поисковики!, и тут же пытались объяснить, что это".

Четыре часа пребывания в Самарском ж/д вокзале завершились быстро. Был объявлен наш поезд, который помчал нас на Москву, в которой мы оказались ранним утром 9 августа. Ступив твёрдой ногой на Казанский вокзал, первое, что пришлось увидеть, это стаи добрых носильщиков, которые за символическую плату, всего лишь за каких-то 700 рублей обещали доставить наши вещи по назначению. Посчитав эти наши вещи, которых оказалось 17, и помножив на просимую сумму, мы, с улыбкой обреченных, вежливо отказались. "Спасибо, сами", и тут же взялись ловко переносить пожитки.

Да и в случае чего у нас есть свой носильщик. Путь этого одинокого носильщика, челночившего от Казанского до Ленинградского вокзала был поистине не сладок. Готовый наверное уже умереть от тяжести сумок, таскаемых туда-сюда, он, в ..цатый ра,з доползая до Ленинградского вокзала, неожиданно получил толчок в бок и услышал знакомый голос посреди чужого города: "Привет, Бугуруслан! Может помочь?" На меня смотрел "Беркут" Андрей Попов из Сургута, с которым мы были знакомы с прошлых вахт.

Его голос был для меня, наверное, как манна небесная. "Если не сложно" - ответил я. Вдвоём дело спорилось быстрее. Наше барахло бесформенной горой наполняло здание Ленинградского вокзала, пройдя уже через третью пересадку, устраивалось рядом с временным биваком ХМАО. Измученный столь веселым времяпровождением, я сел отдыхать, а наши девчонки, как договаривались заранее, дружно отправились в Московский зоопарк, где умудрились пробыть, как потом оказалось, больше 10 часов. Но скучать мне особо не пришлось. С ребятами из ХМАО, а помимо Беркута там был Олег Москвин из Угута, и Наталья Кучеренко из Ханты-Мансийска, мы обсуждали недавнюю экспедицию на Зайцевой Горе, и предполагаемую в Демянске.

Наконец подтянулись и наши, с кучей эмоцией о зоопарке. А буквально через каких-то полчаса в здании Ленинградского вокзала поисковиков, наверное, стало больше, чем всех остальных. Подтянулись наши добрые друзья из Алтая во главе с Галиной Буймовой, Башкирия Газели Хабибуллиной, сводный отряд из Перми Евгения Никонорова и многие другие.

Оставшееся время до поезда пролетело мигом. Обнимашки, улыбки, эмоции, воспоминания.. Слово за слово, и оказывается и поездом мы едем одним, и даже вагон у всех тоже один, единственный сидячий вагон поезда №9 Москва - Псков. Наш путь на Лычково, маленький посёлок в Новгородской области.

Просмотров: 88 | Добавил: Zaxabr | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

НОВОЕ ФОТО
НОВОЕ ВИДЕО

Калининский фронт. Зубцов

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 5.0

Мы помним!

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
ГЕРОИ
ЧИТАЙТЕ В БЛОГЕ
[09.06.2018]
Запись 52-я. Подо Ржевом. Переезд в Оленинский район с. Холмец. (0)
[16.05.2018]
Запись 51-я. Ржев 2018 - ур. Тимонцево (0)
Друзья сайта
  • ПОИСКОВОЕ ДВИЖЕНИЕ РОССИИ
  • ВПО "БУГУРУСЛАНСКИЙ"
  • Календарь
    «  Ноябрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
    Copyright MyCorp © 2018 uCoz