Вторник, 17.10.2017, 12:49 Приветствую Вас Гость
"Мы возвращаем павшим имена..." 
Поисковый отряд "ВОЗВРАЩЕНИЕ" 
  



                                                                                                                                                                                       г. Бугуруслан
                                                                                                                                                       voen-poisk@rambler.ru
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Ваше отношение к поисковому движению?
Всего ответов: 173
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Расскажи друзьям
Вход на сайт

Главная » 2017 » Май » 10 » Запись 37-я. Экспедиция "Ржев. Калининский фронт 2017"
09:17
Запись 37-я. Экспедиция "Ржев. Калининский фронт 2017"

Эта экспедиция была, пожалуй, самой сложной из всех предыдущих в плане подготовки к выезду. Казалось, все недоброжелатели объединились в стремлении не допустить нашего отъезда. Проблемы возникали одна за другой, даже там, где их не должно было быть в принципе. Приводились разные аргументы, дабы отговорить отряд от весенней вахты. Эти аргументы были порой настолько абсурдны и надуманны, что приходилось очень удивляться нелепости их произносящих.

Тем не менее, отказ от поездки даже не обсуждался. Мы ехали не для себя и тем более не для чиновников, не желающих нашего выезда. Мы ехали к бойцам, чьим-то отцам и сыновьям, мужьям и братьям, павшим на поле брани более 75-ти лет назад и до сих пор не похороненным. Мы ехали к тем, кто своей отданной жизнью дал нам будущее. Мы ехали к брошенным в небытие забвения нашим героям, ожидающим более полувека права покинуть свой ПОСЛЕДНИЙ РУБЕЖ и, наконец-то, обрести покой.

В этот выезд к нам присоединилась директор Бугурусланского городского краеведческого музея Манакова Евгения Владимировна, и 24 апреля 2017 года вчетвером, мы, на нашей легендарной "Калине", двинулись в путь. 

Постоянный, непрерывный, абсолютно непрекращающийся дождь преследовал нас в течении 9-ти часов подряд! Дворники стеклоочистителя ни на минуту не выключались, казалось, они просто оторвутся и вылетят от непрерывной, бесперебойной работы. 700 километров пути в сплошной дождь, иногда совмещающийся с мокрым снегом и шквалистым ветром значительно осложнял наш путь.

Автомобили двигались с минимальной скоростью, порой включая дальний свет фар (это в обеденное время!), ибо видимость была минимальная, отсюда и крайне медленная скорость движения.

И всё-таки непогода была побеждена. Мордовия встретила нас улучшением погоды, а уже в Рязанской области нам светило солнышко, развеивая остатки грустного настроения. Проскочили Москву и выбрались на привычную трассу "Балтия" - "М-9 Москва-Рига". Доехали до Волоколамска, где и заночевали.

С рассветом продолжили путь, который быстро сокращался. Начинались легендарные места Ржевской битвы: Погорелое Городище, Зубцов и, наконец, сам Ржев, со своими "отличными" дорогами. Сворачиваем на Торопецкий тракт и вот оно - Кокошкино, а рядом и лагерь, который нас встречает загадочной тишиной просыпающихся поисковиков.

Из знакомых немного. Иван Дьяков с вологодскими, Сергей Шиянов с костромскими, Алексей Олейник с саратовскими, да и, пожалуй, товарищи алтайцы. Разговорились с  Артуром Ольховским, сообщившим грустную весть. Сергей Александрович Мачинский больше не будет руководить своим детищем - "Калининским фронтом". Очень жаль. Всё время нам не хватало его харизмы. Поменялись и подрядчики лагеря, многое стало другим. Осталось главное - большой объём работы, ради которой мы и приехали в эти места, преодолевая большие расстояния и  различные трудности.

Располагаемся, устанавливаем свой бивак. У меня одно желание - спать, после долгой и очень утомительной дороги. Но не тут-то было: узнаю, что через несколько минут уходит машина на Воробьёво, на наши прошлогодние места работы, а точное место никто не знает. Соглашаюсь ехать. Пару минут на переодевание в рабочую одежду, сбор рабочего инвентаря, и я уже в "Урале". Девчонки остаются обустраивать лагерь.

Просмотров: 23 | Добавил: Zaxabr | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОЕ ФОТО
НОВОЕ ВИДЕО

Мы помним!

14 0 0.0

МВИЭ КАЛИНИНСКИЙ ФРОНТ

00:01:15
11 0 0.0
ГЕРОИ ВОЙНЫ
ЧИТАЙТЕ В БЛОГЕ
[17.06.2017]
Запись 39-я Бойцы у Волги (0)
[27.05.2017]
Запись 38-я. Боец у Волги. (0)
НАШИ ГОСТИ
Надежда
НАШИ ДРУЗЬЯ
  • ПОИСКОВОЕ ДВИЖЕНИЕ РОССИИ
  • ИЩИТЕ СВОИ РОДНЫХ
  • ОБД МЕМОРИАЛ
  • ЦАМО
  • ПОДВИГ НАРОДА
  • ПАМЯТЬ НАРОДА
  • МЕСТО ПАМЯТИ
  • МЕЖДУНАРОДНАЯ СЛУЖБА РОЗЫСКА
  • ВОИНСКИЕ ЗАХОРОНЕНИЯ
  • САКСОНСКИЕ МЕМОРИАЛЫ
  • Календарь
    «  Май 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
    Copyright MyCorp © 2017 uCoz