Вторник, 17.10.2017, 12:52 Приветствую Вас Гость
"Мы возвращаем павшим имена..." 
Поисковый отряд "ВОЗВРАЩЕНИЕ" 
  



                                                                                                                                                                                       г. Бугуруслан
                                                                                                                                                       voen-poisk@rambler.ru
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Ваше отношение к поисковому движению?
Всего ответов: 173
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Расскажи друзьям
Вход на сайт

Главная » 2017 » Январь » 20 » Запись 29-я. "Воробьёво. День третий"
09:09
Запись 29-я. "Воробьёво. День третий"

Утро 14 августа вселяло добрый оптимизм.

Во-первых, конечно, не терпелось поработать на вчерашних зацепах. Во-вторых, мне удалось уговорить ехать с нами наших друзей-скобарей из Пскова, которые дотоле были переброшены на большой разморадёренный раскоп. Им хотелось свободного поиска, и договорённость с Мачинским увенчалась успехом. Ребята перешли в нашу группу. В-третьих, наладилась погода. Доброе солнышко приятно согревало своим теплом озябших дотоле поисковиков и быстро высушивало вчерашние лужи, и от непогоды не осталось и следа. Традиционное построение.Традиционное построение. Молодёжь - на учебные занятия, а мы - по своим машинам, к нашим зацепам.

Приехали на место, как-будто и не уезжали вчера. Серёгина группа продолжила расширять раскопы. Скобари двинулись на болотину. Мы с ивановцами и примкнувшими к ним омичами и питерцами из Колпино - на вчерашнюю поляну. Надежда сразу села на наши раскопы. Я продолжил работать чуть поодаль в лесу. Ближе к обеду с Серёгой вновь решили сбегать на болотину, посмотреть, как там ребята.Кстати, с нами пошёл молоденький паренёк из Омска, тоже Серёжа. Вышли  мы к месту достаточно быстро. Ещё из далека, завидя наше приближение, Руслан Абубекиров радостно замахал руками - "Идёмте, мол, ко мне". Подойдя ближе, заметили, что он уже порядком закопался в болотистую  почву. -У меня боец, с радостью сообщил Руслан. Сергей из Омска остался помогать Русу. Мы стали работать поблизости. А у  неутомимого Руслана работа с помощником Сергеем работа спорилась. Ещё расширившись в раскопе их ждала большая удача. Из под болотистого слоя в руки лёг тот самый, ради которого и работают, - медальон! Как оказалось позже именной! Поздравив ребят, мы опять сместились ближе к нашим раскопам.

Сначала Надежда меня расстроила, первый зацеп был просто добор. А со вторым было интереснее - это был точно целиковый солдат. Залегание неглубокое, сантиметров 10-12, в снаряге. Надя работала неторопливо, проводя чистую археологию. В помощь на отвал к ней подсели две молоденькие девчушки из Красноярска. К вечеру раскоп был наполовину расчищен. Завершение оставили на завтра. Было решено, несмотря на учебные занятия, вытащить в лес всю нашу молодёжь, пусть посмотрят, поучатся.

Ближе к вечеру и у Михаила Беляева из Иваново пришли хорошие новости. После вчерашних сплошных шурфов и небольшого зацепа, они растащили край поляны очень даже порядочно и останки пошли. На завтра работу хватит и им.

Просмотров: 39 | Добавил: Zaxabr | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОЕ ФОТО
НОВОЕ ВИДЕО

Мы помним!

14 0 0.0

МВИЭ КАЛИНИНСКИЙ ФРОНТ

00:01:15
11 0 0.0
ГЕРОИ ВОЙНЫ
ЧИТАЙТЕ В БЛОГЕ
[17.06.2017]
Запись 39-я Бойцы у Волги (0)
[27.05.2017]
Запись 38-я. Боец у Волги. (0)
НАШИ ГОСТИ
Надежда
НАШИ ДРУЗЬЯ
  • ПОИСКОВОЕ ДВИЖЕНИЕ РОССИИ
  • ИЩИТЕ СВОИ РОДНЫХ
  • ОБД МЕМОРИАЛ
  • ЦАМО
  • ПОДВИГ НАРОДА
  • ПАМЯТЬ НАРОДА
  • МЕСТО ПАМЯТИ
  • МЕЖДУНАРОДНАЯ СЛУЖБА РОЗЫСКА
  • ВОИНСКИЕ ЗАХОРОНЕНИЯ
  • САКСОНСКИЕ МЕМОРИАЛЫ
  • Календарь
    «  Январь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
    Copyright MyCorp © 2017 uCoz